Grüne Bohnen mit Gorgonzola Nudeln

Gorgonzola Nudeln mit grünen Bohnen

Zutaten

  • Halbe Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 Gramm Lauch
  • 1 Esslöffel Frischkäse
  • 50 Gramm Gorgonzola
  • 1 Esslöffel Schmand
  • Bandnudeln
  • 50 Gramm Speck
  • 150 Gramm Grüne Bohnen
  • 1 Stengel Blattpetersilie
  • Salz und Pfeffer

Für Vegetarier einfach den Speck weglassen und durch Olivenöl ersetzen!

Kochen im Wohnmobil

Bohnen und Nudeln vorbereiten

Zuerst Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Bohnen putzen, die Enden abschneiden und die Fäden entfernen. Dann die Bohnen im kochenden Wasser circa 2 Minuten blanchieren bis sie bissfest sind und mit einem Löffel aus dem Wasser nehmen. Das Salzwasser nicht abschütten, da wir in dem Wasser nun die Nudeln kochen.

Zuschneiden der Zutaten

Zutaten für Gorgonzola Nudeln mit grünen Bohnen

Nun die Zwiebeln würfeln, den Knoblauch hacken, die Blattpetersilie vom Stengel zupfen und klein schneiden. Den Lauch noch in Ringe schneiden.

Die Bohnen zubereiten

Bohnen zubereiten

Den gewürfelten Speck in die Pfanne geben (alternativ das Olivenöl für Vegetarier). Die Hälfte vom Knoblauch und die Zwiebel dazu und andünsten. Die Bohnen in die Pfanne legen und in der Pfanne schwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Bohnen andünsten

Gorgonzola Soße zubereiten

Die Nudeln abgießen und im Topf warm stellen (den Deckel auf den Topf machen und beiseite stellen). Dann in einer Pfanne den restlichen Knoblauch und den Lauch in ein paar Tropfen Olivenöl anschmoren. Nun den Schmand, den Frischkäse und den Gorgonzola hinzugeben und das Ganze langsam zu einer cremigen Soße werden lassen.

Gorgonzola Soße zubreiten

Die Soße je nach Geschmack gegebenenfalls mit etwas Weißwein oder Gemüsebrühe verdünnen. Nun die Nudeln in die Soße geben und unterheben und mit etwas Blattpetersilie, Salz und Pfeffer abschmecken.

Blattpetersilie zur Gorgonzolasoße zugeben

Wir wünschen einen guten Appetit!

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