Mangold mit Kalbsgeschnetzeltem

Rezept Mangold mit Kalbsgeschnetzteltem|Unser feines Kalbsgeschnetzeltes mit frischem Mangold ist leicht in der Campingküche zu zubereiteten.

In den Bergen Liguriens

Auf unserer Reise durch Ligurien haben wir einen traumhaft schönen Aussichtspunkt in den Bergen gefunden. Der Pass, an dem wir standen, hat auch eine historische Bedeutung, hier war 1944 ein wichtiger Punkt der Resistenza, nähere Infos findet ihr wenn ihr dem Link folgt.

Kochen mit Aussicht

Und so wird das Rezept gekocht

Die Blätter des Mangolds vom Strunk befreien, waschen und mit einem Küchenkrepp trocken tupfen. Dann die Blätter in circa 2-3 cm breite Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch würfeln. Einen Esslöffel Olivenöl im Topf erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch hinzugeben und das Ganze etwas anschwenken. Nun den geschnitten Mangold dazugeben und circa 3 Minuten schmoren lassen. Wenn der Mangold an den Rändern eine leichte Bräunung hat, etwa 50 ml Weißwein zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Einen Moment weiter dünsten und beiseite dann stellen.

So bereitet man das Kalbfleisch zu…

Das Kalbfleisch in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel hacken und in etwas Olivenöl in einer Pfanne anschwenken. Dann das Kalbfleisch zugeben und scharf anbraten bis es etwas Farbe bekommt. Den Herd runter schalten und das Fleisch mit einem 1/8 L Weißwein ablöschen und noch einige Zeit leicht köcheln lassen, bis die Flüssigkeit etwas reduziert ist. Circa einen halben TL Senf, Salz, Pfeffer und 100 Gramm Schmand oder Saure Sahne einrühren.

Tipp: Saucen binden unterwegs!

Sollten Saucen zu dünn flüssig und eine festere Konsistenz gewünscht sein, kann man einfach im Wohnmobil einen Esslöffel Wasser mit einem Esslöffel Mehl in einem Glas verrühren und zusammen mit etwas von der bereits zubereiteten Sauce gut aufkochen, damit die Stärke nicht durchschmeckt.

Jetzt wird angerichtet

Einen Moment ruhen lassen und in der Zwischenzeit den Topf mit dem Mangold nochmal kurz auf den Herd stellen, bis der Mangold warm ist. Dann das fertige Geschnetzelte und den Mangold auf dem Teller anrichten.

Dazu schmeckt etwas Baguette und ein trockener Weißwein. Alternativ haben wir in Italien ein Ciabatta besorgt.

Mangold mit Kalbsgeschnetzeltem

Feines Kalbsgeschnetzeltes mit frischem Mangold zubereitet
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutschland
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 1 Staude Mangold
  • 1 Stück Zwiebel klein
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 100 Gramm Sahne
  • etwas trockenen Weißwein
  • 350 Gramm Kalbsgeschnetzeltes Brust oder Keule
  • 1 Prise Salz und Pfeffer Pfeffer
  • etwas geriebenen Parmesan
  • Olivenöl

Anleitungen
 

  • Die Blätter des Mangolds vom Strunk befreien, waschen und mit einem Küchenkrepp trocken tupfen. Dann die Blätter in circa 2-3 cm breite Stücke schneiden.
  • Die Zwiebel und den Knoblauch würfeln. Einen Esslöffel Olivenöl im Topf erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch hinzugeben und das Ganze etwas anschwenken. Nun den geschnitten Mangold dazugeben und circa 3 Minuten schmoren lassen.
  • Wenn der Mangold an den Rändern eine leichte Bräunung hat, etwa 50 ml Weißwein zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Einen Moment weiter dünsten und beiseite dann stellen.
  • Das Kalbfleisch in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel hacken und in etwas Olivenöl in einer Pfanne anschwenken. Dann das Kalbfleisch zugeben und scharf anbraten bis es etwas Farbe bekommt. Den Herd runter schalten und das Fleisch mit einem 1/8 L Weißwein ablöschen und noch einige Zeit leicht köcheln lassen, bis die Flüssigkeit etwas reduziert ist. Circa einen halben TL Senf, Salz, Pfeffer und 100 Gramm Schmand oder Saure Sahne einrühren.
  • Saucen binden unterwegs: Sollten Saucen zu dünn flüssig und eine festere Konsistenz gewünscht sein, kann man einfach im Wohnmobil einen Esslöffel Wasser mit einem Esslöffel Mehl in einem Glas verrühren und zusammen mit etwas von der bereits zubereiteten Sauce gut aufkochen, damit die Stärke nicht durchschmeckt.
  • Einen Moment ruhen lassen und in der Zwischenzeit den Topf mit dem Mangold nochmal kurz auf den Herd stellen, bis der Mangold warm ist. Dann das fertige Geschnetzelte und den Mangold auf dem Teller anrichten.

Notizen

Dazu schmeckt etwas Baguette und ein trockener Weißwein. Alternativ haben wir in Italien ein Ciabatta besorgt.
Keyword Camping, Campingküche, Outdoorkitchen

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