1/2Stück Zitrone auspressen und die Schale abreiben
etwasOlivenöl
Salz und Pfeffer
etwasWeißwein
4Kartoffeln
geriebenen Parmesan
Anleitungen
Zuerst die Kartoffeln in Salzwasser aufsetzen
Zwiebeln , Knoblauch und den Fenchel in feine Streifen schneiden und das Grün des Fenchels aufbewahren.
Zwiebeln mit dem Knoblauch mit ein bis zwei Esslöffel Olivenöl anschwenken bis sie glasig sind
Fenchel dazugeben und bei mittlerer Hitze bei geschlossenem Deckel circa 8 Minuten garen
Den Zitronensaft und die geriebene Zitronenschale in den Fenchel geben. Den Honig und etwas Weißwein einrühren.
Bei Bedarf etwas Kartoffelwasser zugeben, um mehr Flüssigkeit zu erhalten. Etwas köcheln lassen bis die Soße etwas sämig ist.
Zum Schluss die gehackte Blattpetersilie zugeben und das Gemüse nochmal in der Pfanne wenden.
Die gekochten Kartoffeln schälen und halbiert auf dem Teller anrichten. Fenchelgemüse auf dem Teller anrichten und darüber den Parmesan hobeln. Das Ganze zum Schluss mit dem feinen Grün des Fenchels dekorieren..