500GrammSuppenfleisch vom Rind mit Knochen Gutes Fleisch vom Metzger verwenden!
1StangeLauch
2StückZwiebeln
2Stückmittlere Karotten
200GrammSellerie
2StückPastinaken
3BlätterLorbeer
10Stängelkrause Petersilie
2,5LiterWasser
Anleitungen
Das Gemüse für die Brühe schälen und in Würfel oder Scheiben schneiden.
In einem großen Topf, mit circa 3 Liter Fassungsvermögen, die quer halbierten Zwiebeln mit der Schnittfläche direkt auf den trockenen Topfboden legen. Den Topf vorher auf der Gasflamme hoch erhitzen, damit die Zwiebeln gleich eine gute Farbe bekommen. Durch die Röstaromen, der so angebratenen Zwiebeln, bekommt die Brühe ein besonderes Aroma und auch eine satte Farbe. Die Schnittfläche der Zwiebel darf gerne recht dunkel bis schwarz angeröstet werden.
Nun wird das Wasser in den Topf gegossen. Das kalt abgewaschene Rindfleisch wird direkt in den Topf mit der kalten Flüssigkeit gelegt.
Das vorbereiteten Gemüse in den Top dazugeben und alle Zutaten dann eine ganze Weile, das heißt ungefähr 50 Minuten, auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Danach wird das Gemüse und das Fleisch aus der Brühe entnommen und die Brühe nochmals durch ein Sieb abgeseit.