Die selbstgemachte Gemüsebrühe in einen Topf geben und erwärmen. Einen Teelöffel Senf, die Butter, die Sahne hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abwürzen. Zum Schluss eine gepresste Knoblauchzehe in den Sud geben, alles miteinander verrühren und den Topf beiseite stellen.
Kartoffeln kochen und schälen und in 0,5 bis 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Den Apfel schälen, vierteln und das Kernhaus entfernen, nun die Viertel auch in Scheiben schneiden. Ebenso den Müsterkäse in Scheiben schneiden.
Nun alle Zutaten abwechselnd in die gefettete Omnia Form kreisrund schichten, die Schalotten in feine Ringe schneiden und darüber geben. Zum Schluss den vorbereiteten Sud über die Zutaten schütten.
Den Omnia schließen und das Ganze auf dem Gasherd zwei Minuten auf großer Flamme anheizen, dann circa 20 Minuten auf mittlerer Flamme garen.
Notizen
Zu diesem Auflauf passt sehr gut ein bunter Blattsalat mit unserem leichten Salatdressing mit weißem Balsamico.