etwasMilch,Sahne oder Creme Fraicheje nach Geschmack
1PriseSalz und Pfeffer
etwasPetersilie
Anleitungen
Den Spargel gut schälen und in drei Zentimeter lange Stücke schneiden und in Salzwasser kochen bis er bissfest ist. Das Spargelwasser bzw. den Spargelfond nicht wegschütten, wir brauchen diesen für das Spargelrgout und eine Spargelsuppe als Vorspeise.
Sobald der Spargel gekocht ist und die Suppe serviert, das Wasser für die Nudeln aufsetzen. Wir empfehlen auch Kartoffeln dazu, das ist jedoch wirklich Geschmacksache.
Nun in einem Topf etwas 1/4 Liter Spargelfond, 3 Esslöffel Weißwein und 1 Esslöffel Sahne oder Creme Fraiche erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Spargel hinzugeben.
Die Nudeln abgießen und auf den Deckel des Spargelragouts stellen. So bleiben die Nudeln bzw. wahlweise Kartoffeln warm und das Gas auf niedrige Flamme stellen.