Die Karotten, den Sellerie, die Zwiebeln und den Butterkürbis in kleine Würfel von ca. 1,5- 2 cm schneiden. Den Porree in Scheiben mit ca 2 cm Breite schneiden.
Nun die Karotten und den Sellerie in etwas Butter auf kleiner Flamme ungefähr zwei Minuten andünsten, da diese Gemüse eine etwas längere Garzeit haben.
Jetzt den klein geschnittenen Kürbis, den Porree und die Zwiebeln hinzugeben und weiter andünsten. Auch den Knoblauch in die Pfanne geben.
Nach ungefähr 2 Minuten, wenn das Gemüse etwas Farbe angenommen hat die Frühlingszwiebeln darüber streuen. Nun das Zitronengras, die Sojasoße,die Gemüsebrühe, das Currypulver und den Honig zugeben und weiterhin bei kleiner Flamme ungefähr 10 Minuten köcheln lassen.
Nun sollte das Gemüse bissfest sein, ansonsten ruhig noch etwas länger köcheln lassen. Es kommt natürlich darauf an wie groß die geschnittenen Würfel sind und welche Vorlieben ihr bei der Zubereitung von Gemüsen habt.
Ganz zum Schluss wird noch mit Salz und Cayennepfeffer abgeschmeckt. Auch hier muss jeder für sich entscheiden, wie würzig oder scharf das Essen werden soll. Wahlweise kann man zum Schluss noch Pinien – oder Sonnenblumen Kerne darüber streuen, das gibt noch eine besondere Note.
Notizen
Das Ganze schmeckt sehr gut zu Reis oder Kartoffeln, auch Nudeln kann man dazu essen.