Zucchini mit Ravioli

Frische Ravioli mit Lammfleisch gefüllt dazu gegrillte Zucchini

Unser nächstes Pasta Rezept ist nach unserem Besuch der Markthalle „Mercato Orientale“ in Genua entstanden. Diesmal haben wir uns für gefüllte Ravioli mit Lammfleisch entschieden und Zucchini dazu eingekauft.

Einkaufen auf dem Markt in Genua

Markthalle in Genua

Auf unserer Reise durch Ligurien sind wir in Genua durch die Markthallen gestreift und haben dort frisches Gemüse und Kräuter gekauft. Außerdem gibt es auf den Märkten in Italien auch meist einen oder mehrere Stände mit frischer hausgemachter Pasta.

Mit Lammfleisch gefüllte Ravioli dazu gegrillte Zucchini

Die Zucchini werden vorbereitet

Zuerst für die Ravioli einen Topf mit Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Während das Wasser heiß wird, die Zucchini waschen und halbieren. Dann die vorbereiteten Zucchini mit einer Mischung von Olivenöl, etwas groben Salz (alternativ geht natürlich auch normales Salz) und Thymian einreiben. Eine Grillpfanne auf dem Herd erhitzen,
wir haben uns eine geriffelte Grillpfanne für unser Wohnmobil zugelegt.

Franz in unserer Wohnmobilküche beim Kochen
Franz in unserer Wohnmobilküche beim Kochen

In der Ruhe liegt die Kraft

Nun den klein gehackten Knoblauch und die gehackte Zwiebel mit etwas Olivenöl in die Pfanne geben. Dann das Gas etwas herunterdrehen und die Zucchini in die Pfanne legen. Wichtig ist, dass die Zucchini langsam garen und nicht schwarz werden, da sie sonst bitter schmecken! Das Ganze dann zum Schluss, wenn die Zucchini fertig gegart sind, mit etwas Zitronensaft beträufeln.

Nun werden die Ravioli gegart

Ravioli in nicht mehr kochendem Wasser ziehen lassen

In das kochende Wasser eine Prise Salz geben und die Ravioli in das Wasser legen und die Flamme kleiner drehen, so das es nicht mehr kocht. Die Ravioli dürfen nur langsam ziehen. Nach etwa 2 Minuten sind die Ravioli dann fertig.

Der letzte Schliff für die Pasta

Nun in eine normale Pfanne etwas Butter, gehackten Knoblauch und ein paar Tropfen Olivenöl erhitzen. Die Ravioli direkt aus dem Wasser in die Pfanne geben und anschwenken. Zum Schluss noch die gehackte Blattpetersilie darüber geben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Ravioli mit Lammfleisch gefüllt
Ravioli mit Blattpetersilie würzen

Jetzt wird angerichtet

Nun die Ravioli auf die Teller verteilen, die mit Knoblauch und Zwiebeln geschmorten Zucchini anrichten.

Ravioli werden mit den Zucchini auf einem Teller angerichtet
Ravioli zusammen mit den Zucchini auf dem Teller anrichten

Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen und freuen uns über Euer Feedback!

Frische Ravioli mit Lammfleisch gefüllt dazu gegrillte Zucchini

Gegrillte Zucchini mit frischen Ravioli

Am besten frische Ravioli je nach Geschmack gefüllt verwenden!
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 400 Gramm Frische mit Lammfleisch oder andere gefüllte Ravioli
  • 2- 3 Stück Zucchini
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 1 Stück kleine Zwiebel
  • 1/2 Stück Zitrone
  • etwas Olivenöl etwas Butter
  • etwas Grobes Salz und weißer Pfeffer
  • etwas Blattpetersilie und Thymian

Anleitungen
 

  • Zuerst für die Ravioli einen Topf mit Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Während das Wasser heiß wird, die Zucchini waschen und halbieren.
  • Dann die vorbereiteten Zucchini mit einer Mischung von Olivenöl, etwas groben Salz (alternativ geht natürlich auch normales Salz) und Thymian einreiben. Eine Grillpfanne auf dem Herd erhitzen.
  • Eine Grillpfanne auf dem Herd erhitzen. Nun den klein gehackten Knoblauch und die gehackte Zwiebel mit etwas Olivenöl in die Pfanne geben. Dann das Gas etwas herunterdrehen und die Zucchini in die Pfanne legen. Wichtig ist, dass die Zucchini langsam garen und nicht schwarz werden, da sie sonst bitter schmecken! Das Ganze dann zum Schluss, wenn die Zucchini fertig gegart sind, mit etwas Zitronensaft beträufeln.
  • In das kochende Wasser eine Prise Salz geben und die Ravioli in das Wasser legen und die Flamme kleiner drehen, so das es nicht mehr kocht. Die Ravioli dürfen nur langsam ziehen. Nach etwa 2 Minuten sind die Ravioli dann fertig.
  • Nun in eine normale Pfanne etwas Butter, gehackten Knoblauch und ein paar Tropfen Olivenöl erhitzen. Die Ravioli direkt aus dem Wasser in die Pfanne geben und anschwenken. Zum Schluss noch die gehackte Blattpetersilie darüber geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Ravioli auf die Teller verteilen, die mit Knoblauch und Zwiebeln geschmorten Zucchini anrichten.

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