Unser nächstes Pasta Rezept ist nach unserem Besuch der Markthalle „Mercato Orientale“ in Genua entstanden. Diesmal haben wir uns für gefüllte Ravioli mit Lammfleisch entschieden und Zucchini dazu eingekauft.
Einkaufen auf dem Markt in Genua

Auf unserer Reise durch Ligurien sind wir in Genua durch die Markthallen gestreift und haben dort frisches Gemüse und Kräuter gekauft. Außerdem gibt es auf den Märkten in Italien auch meist einen oder mehrere Stände mit frischer hausgemachter Pasta.

Die Zucchini werden vorbereitet
Zuerst für die Ravioli einen Topf mit Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Während das Wasser heiß wird, die Zucchini waschen und halbieren. Dann die vorbereiteten Zucchini mit einer Mischung von Olivenöl, etwas groben Salz (alternativ geht natürlich auch normales Salz) und Thymian einreiben. Eine Grillpfanne auf dem Herd erhitzen,
wir haben uns eine geriffelte Grillpfanne für unser Wohnmobil zugelegt.

In der Ruhe liegt die Kraft
Nun den klein gehackten Knoblauch und die gehackte Zwiebel mit etwas Olivenöl in die Pfanne geben. Dann das Gas etwas herunterdrehen und die Zucchini in die Pfanne legen. Wichtig ist, dass die Zucchini langsam garen und nicht schwarz werden, da sie sonst bitter schmecken! Das Ganze dann zum Schluss, wenn die Zucchini fertig gegart sind, mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Nun werden die Ravioli gegart

In das kochende Wasser eine Prise Salz geben und die Ravioli in das Wasser legen und die Flamme kleiner drehen, so das es nicht mehr kocht. Die Ravioli dürfen nur langsam ziehen. Nach etwa 2 Minuten sind die Ravioli dann fertig.
Der letzte Schliff für die Pasta
Nun in eine normale Pfanne etwas Butter, gehackten Knoblauch und ein paar Tropfen Olivenöl erhitzen. Die Ravioli direkt aus dem Wasser in die Pfanne geben und anschwenken. Zum Schluss noch die gehackte Blattpetersilie darüber geben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Jetzt wird angerichtet
Nun die Ravioli auf die Teller verteilen, die mit Knoblauch und Zwiebeln geschmorten Zucchini anrichten.

Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen und freuen uns über Euer Feedback!
Gegrillte Zucchini mit frischen Ravioli
Zutaten
- 400 Gramm Frische mit Lammfleisch oder andere gefüllte Ravioli
- 2- 3 Stück Zucchini
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 1 Stück kleine Zwiebel
- 1/2 Stück Zitrone
- etwas Olivenöl etwas Butter
- etwas Grobes Salz und weißer Pfeffer
- etwas Blattpetersilie und Thymian
Anleitungen
- Zuerst für die Ravioli einen Topf mit Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Während das Wasser heiß wird, die Zucchini waschen und halbieren.
- Dann die vorbereiteten Zucchini mit einer Mischung von Olivenöl, etwas groben Salz (alternativ geht natürlich auch normales Salz) und Thymian einreiben. Eine Grillpfanne auf dem Herd erhitzen.
- Eine Grillpfanne auf dem Herd erhitzen. Nun den klein gehackten Knoblauch und die gehackte Zwiebel mit etwas Olivenöl in die Pfanne geben. Dann das Gas etwas herunterdrehen und die Zucchini in die Pfanne legen. Wichtig ist, dass die Zucchini langsam garen und nicht schwarz werden, da sie sonst bitter schmecken! Das Ganze dann zum Schluss, wenn die Zucchini fertig gegart sind, mit etwas Zitronensaft beträufeln.
- In das kochende Wasser eine Prise Salz geben und die Ravioli in das Wasser legen und die Flamme kleiner drehen, so das es nicht mehr kocht. Die Ravioli dürfen nur langsam ziehen. Nach etwa 2 Minuten sind die Ravioli dann fertig.
- Nun in eine normale Pfanne etwas Butter, gehackten Knoblauch und ein paar Tropfen Olivenöl erhitzen. Die Ravioli direkt aus dem Wasser in die Pfanne geben und anschwenken. Zum Schluss noch die gehackte Blattpetersilie darüber geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Ravioli auf die Teller verteilen, die mit Knoblauch und Zwiebeln geschmorten Zucchini anrichten.